《天之美禄 酒酝中华》新书预告!

天之美禄 酒酝中华

(2019年1月3日发行)

中国酒文化(英文)新书简介

此书以酒文化为引,向国际读者群介绍中国的历史文化和风土人情。此书原版为英文,目的是在国际舞台上弘扬中华民族灿烂的文明及其悠久的酒文化,并探讨现代酒文化在中国的趋向,及其对国际市场的影响和启发。

此书亦可成为中西文化,贸易交流活动的有力工具。例如,为中国的酒业集团在外宣传中国酒文化和风俗,以书内各种题材设系列品酒会或中式酒宴,以书内题材办中国文化展,等等。

炎黄子孙历来对饮食文化颇有讲究,中国佳肴早在全球获得了一席地位,然而中国的酒文化却在国外遭到漠视和误解。近年来,随着中国经济的蓬勃发展以及中国在国际舞台上日新月异的地位和影响,越来越多的外国人希望也需要了解中国。而真正的了解中国必须要探索中华民族的历史和文明,这也当然应该包括酒文化。酒文化恰与一个民族的性情息息相连,也更是国际化的社交语言。另外,中国境内正在体验的酒文化复兴,必成为全球酒业的焦点关注。

本书包含三个主题:

一.中国酒业的前世今生,生产和经营模式。包括葡萄酒,白酒,黄酒。

二.酒和文化、习俗的密切关系,包括中西方通过酒文化可达成更深厚的互解。

三.介绍华夏上下五千年历史中的酒文化和酒故事,包括酒与礼仪,工艺,文学,  博弈等各方面的不解之缘。

出版社简介

如果您希望了解更多,或是行内人士有意携手传播中国酒文化,欢迎联系:

 

作者简介

作者于2013年上榜英国的“酒业作家圈年轻作家奖”。“酒业作家圈”1960年建于英国,现为全球酒类著作及传媒业的旗帜机构。该圈内权威人士包括全球最畅销酒类指南作家及英国皇室御酒顾问休·约翰逊,“葡萄酒界第一夫人”品酒大师杰西丝·罗宾逊 等。作者也是国际权威红酒杂志Decanter《醇鉴中国》的约稿作者。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s